Pelo quarto ano consecutivo, a cidade de Olhão volta a receber o folar gigante, uma iniciativa do chef olhanense Filipe Martins, com o apoio do Município de Olhão e Junta de Freguesia de Olhão.
Este ano, para delícia de olhanenses e forasteiros, o folar sai à rua no Largo da Restauração este Sábado, dia 8 de Abril de 2017, pelas 15h30, e traz como inovação o folar de carnes.
Filipe Martins prevê que o folar gigante deste ano meça cerca de 100 metros. O folar tradicional de Olhão, iguaria pascal conhecida internacionalmente, dá o mote, e a imaginação e talento do chef fazem o resto: para além do folar tradicional, saem dos fornos da pastelaria Kubidoce por estes dias o folar típico da Serra, o de figo, amêndoa e laranja, o de batata-doce, o de azeite e o de chocolate.
No total, a receita para o folar gigante deste ano inclui 520 quilos de açúcar amarelo, 250 quilos de farinha, 200 quilos de manteiga, 100 quilos de margarina, 25 litros de azeite, 10 litros de medronho, 10 litros de mel, 15 quilos de amêndoa, 50 quilos de batata-doce, 15 quilos de laranja confitada, 15 quilos de figos, 2 quilos de canela, 2 quilos de erva doce, 540 ovos, 10 quilos de fermento, 15 quilos de chocolate e 20 quilos de enchidos.