PUB

Arraia Alhada

Arraia Alhada

Corta-se a arraia aos bocados, limpa e tomada com um pouco de sal.

Ponha-a numa marinada de vinho branco e alhos durante algumas horas. Leve a fritar e enriqueça com salsa picada. O tradicional vinho maduro de Fuseta foi famoso, sendo fabricado com uva negra mole. Em Setembro, eram as vindimas, seguindo as uvas para as adegas que existiam na Fuseta, a Adega da Tia Ameixinha, a Adega do Senhor Fernando Rolão e a Adega do Senhor Emídio, avó do falecido Dr. Luís Macedo, um médico fusetense nascido a 1 de Maio de 1936.

As referidas adegas existiam no início do século XX, onde o vinho era fabricado, tendo durado a do Senhor Emídio até ao início dos anos 50, altura em que foi continuada pelo Sr. Macedo. O Senhor Padre Lucas também possuía vinhas na atalaia, não se sabendo se era produtor.

 

Comentários
PUB
PUB

Veja também

Câmara Municipal de Olhão

Orçamento do Município de Olhão para 2025 ultrapassa os 72 milhões de euros

O Município de Olhão já aprovou o Orçamento e as Grandes Opções do Plano para …

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *