Arraia Alhada

Arraia Alhada

Corta-se a arraia aos bocados, limpa e tomada com um pouco de sal.

Ponha-a numa marinada de vinho branco e alhos durante algumas horas. Leve a fritar e enriqueça com salsa picada. O tradicional vinho maduro de Fuseta foi famoso, sendo fabricado com uva negra mole. Em Setembro, eram as vindimas, seguindo as uvas para as adegas que existiam na Fuseta, a Adega da Tia Ameixinha, a Adega do Senhor Fernando Rolão e a Adega do Senhor Emídio, avó do falecido Dr. Luís Macedo, um médico fusetense nascido a 1 de Maio de 1936.

As referidas adegas existiam no início do século XX, onde o vinho era fabricado, tendo durado a do Senhor Emídio até ao início dos anos 50, altura em que foi continuada pelo Sr. Macedo. O Senhor Padre Lucas também possuía vinhas na atalaia, não se sabendo se era produtor.

 

Comentários
PUB
PUB

Veja também

FESTILHA 2024! Dia 28 set das 10h ás 22h

Viva a Festilha 2024 na Ilha da Armona: Música, Comida e Diversão à Beira-Ria!

A Festilha está de volta para a sua 4ª edição e promete trazer ainda mais …

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *